Resep Membuat Docang Khas Cirebon Lezat
Resep Docang Khas Cirebon
Haloooo …. buat anda pecinta kuliner indonesia ^_^ Sudah tau docang?? Docang merupakan makanan khas kota udang dari cirebon yang berbahan dasar dari oncom dan tauge. Docang ini mungkin jarang sekali terdengar oleh anda, tetapi docang ini memiliki citarasa yang khas bagi masyarakat cirebon karena rasanya beda dari makanan yang lainnya. Nah, maka dari itu bagi anda yang belum mencobanya segera mungkin mencoba makanan khas cirebon yang satu ini, barang kali anda minat di rumah untuk iseng membuat docang atau bisa di jual di rumah atau pun ke warung-warung dari pada gak ada kerjaan, mendingan ikuti resep docang yang lezat ini. Hmmmmm .. apalagi anda masyarakat cirebon harus jauh lebih bisa membuat makanan khas sendiri, tapi masih belum tau resep dan cara buatnya?? Tenang, resepsedapku akan memberikan resep docang khas kota cirebon yang enak dan lezat, simaklah resep di bawah ini dengan cermat yaaa…
Bahan :
- Oncom 75 gr, cincang halus
- Daun singkong 100 gr, rebus
- Tauge 100 gr, rebus
- Daun salam 1 lmbr
- Serai 1 btg
- Jahe 1 cm
- Kaldu sapi 1 ltr
- Ketumbarsangrai ½ sdt
- Bawang merah 4 btr
- Bwang putih 2 siung
- Garam ½ sdm
- Lontong 5 bh
- Kelapa muda ½ butir
- Krupuk putih 5 bh, di remak kasar
- Sediaka wajan dan rebus kaldu, bumbu halus, oncom, serai, daun salam, dan jahe sampai matang dan bumbunya meresap. Lalu susun dan tata rapi di dalam sebuah mangkuk, daun singkong, tauge, lontong dan kelapa parut. Lalu masukan kuahnya dan remakan krupuk.
- Docang siap di sajikan, dan ini akan menghasilkan untuk 5 docang.
Source : http://www.resepsedapku.com/resep-membuat-docang-khas-cirebon-lezat/
Komentar
Posting Komentar